推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

《不纠结研究所》 锐际与皓影到底如何选

   日期:2020-07-02     来源:www.zhongtuktv.com    作者:中国旧车网    浏览:579    评论:0    
核心提示:20万级别SUV已经成为海量家庭最佳选择,而全新福特锐际与本田皓影就是这个市场上的“小鲜肉”,但到底买哪台,可能很大一部分人

20万级别SUV已经成为海量家庭最佳选择,而全新福特锐际与本田皓影就是这个市场上的“小鲜肉”,但到底买哪台,可能很大一部分人都会纠结,今天《不纠结研究所》就来替您解解这个难点。

价钱对比车型售价(万元)锐际 纵享款ST-LINE 四驱顶配21.88皓影幻夜版两驱21.68 58汽车 www.58che.com

价钱高低是决定购车的要紧原因,因此大家先说两款车的价钱。锐际与皓影的起售价相差不大,但锐际的纵享款ST-LINE只须21.88万,不仅有运动外观,配置也相比皓影愈加丰富。皓影在对应价位上,只能买到21.68万元的两驱幻夜版,同样的钱,两驱对四驱,高下立见。

外观方面,两车相比老款的改变都很大,但锐际是全球车型,而皓影则专为国内设计。

在尺寸方面,锐际虽然长度稍短,但宽度、高度以及轴距都要比皓影更大,尤其轴距对于车内空间来说影响最大,2710mm的轴距让车内空间很充裕。

内饰方面,锐际的中控台都是软质包裹,仪表以及中控全方位数字化,全液晶数字仪表拥有多种显示模式以及风格可调,12.3寸悬浮式触控大屏全系标配。

而皓影在这方面差了一个年代,小屏液晶仪表就不说了,8寸屏的传统车机实在有点跟不上年代了。

空调方面,锐际的空调支持PM2.5过滤和空气净化功能,这两项都是皓影上不拥有的。

采用便利性方面,后排座空间两车相差不大,但锐际的后排座椅支持前后移动,可调整范围达15厘米,这在同级里都是少见的,便利性和乘坐舒适度兼备。

而皓影的后排座椅是固定式,没办法前后调节,后排舒适度有限。另外锐际的电动后尾门支持感应式开启,皓影只能用手按。

配置及细则方面,锐际提供全车多种USB接口,入门车型也有后排空调出风以及充电接口,全景天窗全系标配、数显轮胎气压监测等功能都是皓影同级所不拥有的。

动力对比,锐际使用2.0T EcoBoost+8AT配置动力表现同级无出其右,最大功率182kW,最大牛基393N·m,而皓影的1.5T的发动机,最大扭矩只有243N·m,比锐际小了1/3还多,对于喜爱驾驶的人来说,动力我可以不需要,但你不可以没有,所以仅从动力配置这个点上,皓影就败了。况且锐际的四驱系统在这个价位中几乎没有对手,暂且不说ST-Line,纵观整个同级合资品牌SUV市场,四驱版本的竞品几乎20万以内搞不定,锐际四驱入门车型售价为18.98万元,而皓影的四驱入门车型要23.28万元。

全新福特锐际的各项硬实力:动力、四驱、配置、价钱,都要优于同级的皓影,锐际是20万级别中型SUV的最好选择。

 
标签: 福特 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台