推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

2014销车7.2万辆 全顺稳居“销霸”地位

   日期:2015-02-02     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:715    评论:0    
核心提示:根据中汽协公布的最新数据显示,2014年客车市场整体销售52.95万辆,同比增长10.7%。具体表现为,大型客车微涨2%,中型客车出现9.

根据中汽协公布的最新数据显示,2014年客车市场整体销售52.95万辆,同比增长10.7%。具体表现为,大型客车微涨2%,中型客车出现9.6%的负增长,轻型客车则以16.86%的增幅成为推动客车市场增长的主要动力。

众所周知,欧系轻客是轻客市场竞争最为激烈、销量贡献最大的细分市场,2014年增幅达到11%,全年共计销售14.4万辆。在众多新老欧系轻客品牌中,福特全顺凭借多年技术沉淀和口碑积累,以7.2万辆的业绩蝉连销量榜首,市场占比超过50%,稳居欧系轻客领导者地位。

2014销车7.2万辆 全顺稳居“销霸”地位

蝉联销量冠军 福特全顺“销霸”地位无人能敌

2014销车7.2万辆 全顺稳居“销霸”地位

从企业官方披露的数据不难看出,福特全顺、南京依维柯、上汽大通、江淮星锐等4家欧系轻客销量差距明显。其中,福特全顺以72076辆的销量,领先第二名近3万辆,稳居第一;同为欧系轻客领域里的老品牌,南京依维柯的销量与全顺相差甚远,但与新晋品牌相比还是有一定的优势,保住了第二位的成绩;上汽大通作为新晋自主品牌,销量为全顺的四分之一,仅以17632辆的销量暂列第三;与前三家品牌相比,江淮星锐的市场份额很小,只能算是欧系轻客中的小众品牌。

尽管同类产品逐渐增多,新晋品牌奋起直追,但“姜还是老的辣”,福特全顺和南京依维柯依然稳居业内前两位。尤其是福特全顺,在蝉联欧系轻客销量冠军的同时,以50%的市场占有率稳占霸主地位。

多重因素看福特全顺 销量领先绝非偶然

福特全顺销量遥遥领先绝非偶然,而是与其产品口碑、品牌影响力等多个方面密切相关。在记者的多次走访中,动力强、装载量大、油耗低是用户对福特全顺最认可的三个方面。凭借成熟的研发技术和优良的品质,依托福特技术平台和资源共享,全顺的产品优势十分明显。这也正是无论企业用户还是个人用户,城市物流用途或是旅游客运用途,都钟情于福特全顺的原因。

2014销车7.2万辆 全顺稳居“销霸”地位

从全年销售数据来看,福特全顺在2014年第三、四季度涨幅较大,尤其是9月份和12月份,增幅均超过33%。而这正是“双十一”、“双十二”以及年底圣诞、新年网购热潮,快递物流业运输量大幅增加并需要用车的时期,最大装载空间达到11.5m³、最低油耗仅为7L、创下50万公里无大修记录的福特全顺,迅速从众多竞品中脱颖而出,成为快递物流用户的首选车型。

近几年,随着众多品牌的进入,欧系轻客市场竞争日益激烈,一些企业已经开始力不从心。但福特全顺却始终以稳定的增长,固守该细分市场的霸主地位。“福特全顺进入中国市场较早,拥有强大的市场保有量,用户粘性高,再加上品质出众,保障了其销量稳步攀升。”一位业内人士如是评价道。谈及对福特全顺2015年乃至2016年的销量表现,该专家预测道,福特全顺预计将在2016年有大动作,届时在完善全顺系列轻客产品线的同时,也必将推动福特全顺销量再创奇迹。

目前,福特全顺大型线上征集活动——“发现身边的全顺”正在火热进行中,四重好礼等你来拿!赶紧参与进来吧。活动链接:http://www.myjmc.com.cn/findtransit

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台