推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

   日期:2014-12-18     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:465    评论:0    
核心提示:  2014年12月13日,由云南车行天下投资集团有限公司和《汽车导报》杂志社联合发起举办的“车行天下”全球汽车服务品牌签约大会

  2014年12月13日,由云南车行天下投资集团有限公司和《汽车导报》杂志社联合发起举办的“车行天下”全球汽车服务品牌签约大会暨中国汽车后市场及改装行业高峰论坛(以下简称“高峰论坛”)在云南昆明洲际酒店圆满落幕。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  行业领袖悉数到场 2000精英汇聚一堂

  本届高峰论坛不仅邀请到国家商务部机动车改装及后市场事务的相关领导,还吸引了国内外众多汽车后市场及改装领域的名家出席,如国家体育总局汽摩中心副主任、中国汽车运动联合会副主席兼秘书长万和平先生;全国工商联汽车摩托车配件用品业商会秘书长李宝民先生;中国汽车流通协会副秘书长沈荣先生;全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会主任张子昂先生;全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会秘书长韦嘉诚先生;香港老爷车资深收藏家马大立先生;深圳报业集团《汽车导报》杂志社、《游遍天下》杂志社总编辑徐茜女士等。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  2014中国汽车后市场及改装行业高峰论坛启动仪式

  此外,来自国内各地及中国香港、中国台湾、日本等地的近2000位汽车后市场厂(商)家、改装厂(商)家、商会、协会的业界精英们也都汇聚一堂,共同探讨了国内外汽车后市场及改装行业的发展趋势,并一同见证了全球首个汽车产业城“车行天下”二期的全球汽车服务品牌签约仪式。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  论坛内容精彩纷呈对话互动积极踊跃

  云南车行天下集团董事长、云南省汽车用品商会会长李泽龙首先为本次高峰论坛发表了欢迎辞,接着各位特邀专家分别发表了精彩演讲!国家体育总局汽摩中心副主任、中国汽车运动联合会副主席兼秘书长万和平先生率先为大家讲解了《中国汽车运动与我们的改装行业》,他表示中国汽车运动联合会每年举办的近百场赛事涵盖了现代汽车运动几乎所有的类型,汽车运动作为一个平台展示着改装业的成果,而改装行业又是支撑汽车运动的支柱。紧接着,香港老爷车资深收藏家马大立先生通过自己的专业知识和丰富经验为大家分析了经典车收藏与汽车工业的关系。全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会秘书长韦嘉诚先生通过汽车改装委员会近年来的起步与发展做了总结及规划,并介绍了24小时酷车地带的整体发展情况。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  国家体育总局汽摩中心副主任、中国汽车运动联合会副主席兼秘书长万和平

  除了精彩纷呈的演讲内容外,论坛还特别设置了对话环节,邀请了汽车行业资深专家,汽车后市场及改装界的成功商家们与大家共同分享了“汽车后市场未来发展趋势及成功案例”,并一起探寻了“互联网时代中国汽车配件行业的‘蓝海’“。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  香港老爷车资深收藏家马大立

  全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会主任张子昂表示,随着国家政策的开放,中国汽车后市场这两年才真正开始。韦嘉诚秘书长认为卖车、用车只是普罗大众的需求,而赋予人的情感及个性之后汽车才拥有了唯美的文化!

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会秘书长韦嘉诚

  在美国拥有20年改装经验的东莞诺文烯汽配有限公司创始人Lawrence(叶宇峰)于2008年开始进入中国改装界,他深刻地感受到近年来中国汽车改装业的巨变,但由于语言障碍等因素,世界无法更直观真实地了解中国改装界。他还认为华东地区虽然发展利好,但西南地区将异军突起,成为推动国内改装界发展的源动力。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  嘉宾对话

  此外,广州翼狮汽车配件有限公司总经理廖毅生先生、第一车贷CEO郭超先生、全国工商联汽车摩托车配件用品业商会秘书长李宝民先生、中国汽车流通协会副秘书长沈荣先生、车界著名评论员翟勤先生,以及云海汽配有限公司总经理何少云先生还分别就互联网对中国汽车配件行业的影响做了更深入的探讨。

  未来的汽车城是怎样的?

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  云南车行天下集团董事长、云南省汽车用品商会会长李泽龙

  针对这一论题,云南车行天下集团董事长、云南省汽车用品商会会长李泽龙先生身行力践,通过自己的实际行动向世人展示了梦寐以求的未来汽车城的模样。他携美国易隆设计有限公司的合伙人及总经理刘晓黎女士,易隆设计有限公司的合伙人、设计总监、品牌及商业策划专家莱明先生(Mr.Trent Sterling Fleming)以及美国建筑师协会院士、LEED 绿色建筑专业认证、泰思金TSK 建筑师事务所总裁兼首席建筑师温德姆·金希(Mr.Windom Kimsey)共同为大家讲解了这一未来汽车城的整体构造。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  美国建筑师协会院士、LEED 绿色建筑专业认证、泰思金TSK 建筑师事务所总裁兼首席建筑师温德姆·金希(Mr. Windom Kimsey)

  12月13日,正值车行天下成立11周年之际,而李泽龙先生就要将自己11年来的未来汽车城之梦付诸实践。这座未来的汽车之城将是一个集全产业链、多元化的汽车生态圈,并在充分完善产业链条的基础上,实现模式的改变和创新,将汽车后服务相关业态(配件、维修、保养、改装、二手车)、汽车品牌文化、线下体验、线上交易、信息发布、休闲娱乐融为一体,更加注重汽车文化、汽车生活,增强汽车消费休闲体验功能。同时多角度完善汽车城的运营服务功能,对经营商户对车主都能提供极大的便捷,不仅提供汽车办证、检测认证、评估、维保等基础服务,还应该整合产业链中优质的服务机构,同时实现产融结合,并运用O2O电子商务平台实现线下体验、线上交易,实现全新的盈利模式。

  现场签约气氛活跃

  论坛除了各种精彩纷呈的演讲和对话之外,还举行了隆重的签约及授牌仪式。

  首先,车行天下汽车城创始人李泽龙先生为全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会秘书长韦嘉诚先生颁发了企业顾问聘书,并签订了“汽车改装专业委员会与车行天下汽车城战略合作协议”。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  从左至右依次为:全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会主任张子昂;云南车行天下集团董事长、云南省汽车用品商会会长李泽龙;全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会秘书长韦嘉诚。

  紧接着,韦嘉诚秘书长及全国工商联汽车摩托车配件用品业商会汽车改装专业委员会主任张子昂先生分别向云南车行天下集团授予了“全国工商联汽车改装专业委员会副主任单位”及“二十四小时酷车地带”铭牌。

2014中国汽车后市场论坛在昆明圆满落幕

  签约仪式

  接着,论坛还邀请了东聚汽配城的核心商家代表发言,通过他们的真实感受表达了已进驻车行天下二期的东聚汽配城100位商家的心声。最后,李泽龙先生通过与11位商家代表的现场签约仪式隆重地结束了在彩云之南昆明举办的这场精彩论坛。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台